Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Membahas Ikan Cupang Dumbo Ear (Kuping Gajah) Jenis Halfmoon Dan Plakat Dan Harganya

Membahas Ikan Cupang Dumbo Ear (Kuping Gajah) Jenis Halfmoon Dan Plakat Dan Harganya,Halo sahabat cupang, bagaimana infonya? Baik kan? Saya doakan terus sahabat semuanya baik baik saja supaya masih dapat merawat ikan cupang sahabat semua. 

Search Keyword: cupang vector cara menjual ikan cupang ke luar negeri kolam ikan cupang perbedaan cupang bagan dan plakat perbedaan cupang hmpk dan plakat perbedaan cupang giant dan plakat cara membudidayakan ikan cupang plakat avatar cupang plakat adalah cupang sakit cupang dragon blue rim plakat plakat cupang adalah cupang yellow penyakit ikan cupang cupang hellboy fccp cupang red ikan cupang red samurai avatar vampire cupang ikan cupang red dragon snow jenis cupang plakat cupang termahal dunia

ikan cupang koi multicolor penyakit cupang jenis ikan cupang hellboy cupang multi galaxy plakat multicolor cupang blue panda ikan cupang besgel avatar jenis jenis cupang plakat

Oke kesempatan ini iwakcupang akan memberi info sekitar ikan cupang dumbo ear, sudah ada yang tahu belum sama sang kuping gajah satu ini? Jika belum tidak salah sahabat cupang masuk di artikel ini. Sebab kurangnya rujukan mengenai ikan cupang halfmoon dumbo ear atau plakat dumbo ear, jadi saya cuman menerangkan menurut pengetahuan saya yang paling minim ini saja ya sahabat, sebab saya penggemar cupang biasa.

Membahas Ikan Cupang Dumbo Ear (Kuping Gajah) Jenis Halfmoon Dan Plakat Dan Harganya

ikan cupang halfmoon dumbo ear

Riwayat Ikan Cupang Dumbo Ear

Sama seperti yang saya ucapkan di atas jika ikan cupang yang ini benar-benar minim rujukan yang benar yang saya dapatkan, seperti siapakah penemunya, di mana negara penemunya, dan dari hasil kawin silang apa? Saya belum memperoleh artikel yang betul valid. Tetapi menurut penelitian yang sudah saya kerjakan.

dengan saya menanyakan ke bermacam peternak cupang yang telah eksper bergulat di dunia percupangan yakni jika sesungguhnya ikan cupang halfmoon dumbo ear ini ialah hasil kelainan genetik yang mengakibatkan sirip perut sang cupang jadi lebih besar seperti sirip ekor mereka

sebab abnormalitas genetik ini dapat disebut unik dan mempercantik bentuk ikan cupang itu membuat sang penemu melakukan eksperimen kembali dengan memasangkannya supaya hasilkan strain ikan cupang terkini dan unik saat ini.

Big Ear Ialah Perubahan Saat sebelum Jadi Dumbo Ear

Saat sebelum jadi dumbo ear, ikan cupang big ear lah yang dapat disebut bibit atau cikal akan dari dumbo ear. Dumbo ear ialah hasil perubahan dari ikan cupang big ear yang dikawinkan dengan sama-sama ikan cupang big ear. Hasil peranakan dari kawin sama-sama big ear akan hasilkan anakan yang mempunyai kuping yang semakin besar dari indukan, 

makin kerap ikan cupang big ear dikawinkan dengan sama-sama big ear karena itu kuping atau sirip anakannya akan makin besar. Lantas anakannya dikawinkan kembali, kembali dan kembali hingga jadi lah saat ini ikan cupang yang diberi nama dumbo ear.

Kawin Silang Dumbo Ear Dengan Cupang Yang Bukan Dumbo Ear

Beberapa peternak pemula kemungkinan berpikir pengin membuat strain baru dengan mengawin silangkan ikan cupang tipe dumbo ini dengan ikan cupang tipe biasa atau yang bukan dumbo ear supaya hasil anakannya akan membuat ikan cupang tipe baru mirip 

contoh : emerald dumbo ear, koi dumbo ear, giant dumbo ear, dan lain-lain. Ya tidak salah benar-benar berandai seandainya, sebab awalnya saya pengin coba memasangkan ikan cupang tipe dumbo ini dengan ikan cupang tipe lain.

Tetapi tahu tidak sahabat jika hal tersebut dapat disebut benar-benar susah sebab perbandingannya benar-benar kecil sekali untuk sukses bahkan juga buat seorang peternak andal sekalinya. Sebab sahabat harus pelajari karakter gen di semasing tipe ikan cupang itu, tiap ikan cupang mempunyai karakter gen yang terdiri jadi 3 yakni menguasai, semi menguasai, dan resesif. 

Secara singkat karakter gen menguasai yakni bila di kawinkan dengan menguasai, semi menguasai, atau resesif hasilnya masih bisa menjadi menguasai. Sesaat semi menguasai bila dikawinkan dengan menguasai akan hasilkan sedikit peluang karakter ke dua salah satunya dan semakin lebih banyak yang menguasai sebab karakter gen menguasai ialah yang paling kuat. Di lain artikel nanti saya akan terangkan lebih detil mengenai karakter genetik ikan cupang.

Jadi apa karakter gen yang dipunyai oleh ikan cupang dumbo ear? Ikan cupang dumbo ear dan big ear mempunyai karakter gen resesif dan ada yang sedikit perubahan jadi semi menguasai, maka bila dikawin silang dengan gen menguasai dapat ditegaskan hasilnya bisa menjadi gen menguasai.

Simpulannya bila sahabat pengin hasilkan anakan ikan cupang dumbo ear sebaiknya dikawinkan dengan sama-sama dumbo ear, bila pengin hasilkan anakan plakat koi sebaiknya dikawinkan dengan sama-sama plakat koi, bila pengin hasilkan anakan giant fancy atau giant koi sebaiknya dikawin dengan sama-sama giant fancy/koi, dan demikian selanjutnya. saya berharap sahabat telah memahami di sini ya, oke lanjut

Halfmoon Dumbo Ear Dan Plakat Dumbo Ear

Sekarang ini telah ada 2 tipe ikan cupang dumbo ear yang saya tahu, yakni tipe halfmoon dumbo ear rosetail dan plakat dumbo ear. Saya belum tahu ikan cupang ini hasil kawin silang apa atau peluang ini ialah hasil kawin silang yang sukses dengan tingkat peluang yang kecil yang saya terangkan di atas, yang tentu ini ialah karunia yang dikasihkan tuhan dengan membuat ikan cupang tipe baru yang melipur kita selaku penggemar atau peternak ikan cupang.

Harga Ikan Cupang Dumbo Ear di Indonesia

Untuk harga ikan cupang dumbo ear sekarang ini ada dikisaran 65.000 sampai 450.000 bergantung kualitas cupang dan harga yang pengin dikasihkan peternak atau penjual tersebut dipandang dari kesehatan, form, kesetimbangan ear, sirip dan lain lain.

Gambar Gambar Ikan Cupang Dumbo Ear

1. Gambar Plakat Dumbo Ear

Berikut gambar gambar ikan cupang halfmoon dumbo ear dan plakat dumbo ear yang saya punyai dan yang saya peroleh dari bermacam sumber.

  • plakat dumbo ear
  • plakat dumbo ear gold

plakat dumbo ear

plakat dumbo ear gold

2. Gambar Halfmoon Dumbo Ear

  1. Sepasang Halfmoon Dumbo Ear
  2. Halfmoon Dumbo Ear
  3. Cupang Halfmoon Dumbo Ear

Sepasang Halfmoon Dumbo Ear

Cupang Halfmoon Dumbo Ea

Halfmoon Dumbo Ear

Oke sahabat kemungkinan hanya itu yang dapat saya terangkan mengenai ikan cupang yang mempunyai sirip yang cantik satu ini, mudah-mudahan dengan keterangan artikel ini ikan cupang dumbo ear di Indonesia dapat lebih diperhitungkan menjadi teman dekat dan peliharaan baru untuk beberapa penggemar iwak cupang di Indonesia.